Rapat Awalussanah 2019-2020

Pendidikan yang sesuai dengan tuntutan zaman perlu melibatkan partisipasi pihak sekolah dan pihak orangtua. Untuk mengawali tahun pelajaran 2019-2020 pihak sekolah SMK Nahdlatul Ulama Ungaran mengundang para orangtua siswa kelas X ke acara pertemuan orangtua siswa/i di SMK Nahdlatul Ulama Ungaran dan pertemuan untuk menjalin silaturahmi dengan Komite dan Yayasan Sekolah, karena di acara rapat orang tua siswa/i, Bapak Kyai Muhdi Taufig Selaku Ketua Yayasan SMK/Mts NU memberikan sambutan dan mengawasi rapat orang tua murid SMK Nahdlatul Ulama Ungaran.

Maksud pertemuan orangtua siswa di jenjang kelas X adalah untuk mensosialisasikan masalah akademik, tata tertib siswa, dan perkenalan guru serta wali kelas.

Pertemuan orangtua siswa di awal tahun pelajaran merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orangtua. Kesuksesan siswa-siswi dalam proses pembelajaran membutuhkan komunikasi dan kerja sama yang intens di antara pihak sekolah dan orangtua. Hal tersebut dapat dimulai dengan komunikasi yang berkelanjutan antara guru atau wali kelas dengan orangtua,tidak hanya dalam forum formal, melainkan dapat juga dalam forum informal.