Juara LKS Kab.Semarang 2019

SMK Nahdlatul Ulama Ungaran sebagaituan rumah LKS 2019 , Berhasil meraih 2 emas dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat SMK, Sabtu  (14/09/2019).

Kepala SMK NU Ungaran, Dr. H. Ahmad Hanik mengungkapkan, rasa bangga atas keberhasilan siswanya dalam ajang LKS yang digelar Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kabupaten Semarang itu. Menurutnya prestasi siswanya dalam LKS 2019 ini  sangat berarti karena setelah 5 tahun tidak mendapatkan gelar juara, prestasi yang didapat siswanya merupakan langkah awal kebangkitan SMK NU untuk menuju Prestasi  “Banyak potensi yang dimiliki siswa kami yang bisa diunggulkan namun perlu kita bina dan bimbing kembali Sehingga dapat berprestasi di berbagai bidang,” kata Ahmad Hanik, Senin(16/09).

Gelar juara yang diraih adalah pada mata lomba Networking Support M.Irwan E dengan guru pembimbing Iwan Andriyanto, S.T. dan mata lomba Animasi adalah Ari Wijayanto dengan guru pembimbing Dei Anggi, S.Pd..

” Pada mata lomba Networking Support merupakan prestasi baru karena selama ini,juara didominasi oleh SMK TTH, SMK NU hanya mampu di peringkat dua, dengan bimbingan  team TKJ Alhamdulillah mendapatkan peringkat 1 mewakili kab.semarang ke tingkat propinsi” kata KAJUR TKJ

Keberhasilan SMK NU ungaran  meraih juara 1 di mata lomba Networking  Support dan Animasi LKS Kabupaten Semarang memberikan keyakinan kepada masyarakat yang telah mempercayakan anaknya sekolah di SMK NU Ungaran. Prestasi yang diraih siswa merupakan buah dari layanan pendidikan yang maksimal selama ini. Diharapkan tingkat kepercayaan masyarakat untuk menyekolahkan putra-putriya pada tahun berikutnya lebih meningkat.