LKS Propinsi Jawa Tengah 2019

SMK NU Ungaran mengikut 2 mata lomba LKS tingkat Propinsi Jawa Tengah, yang sebelumnya telah lolos dalam seleksi tingkat Kabupaten/Kota, 2 mata lomba yang di ikuti adalah Information Technology/Network Support dan Animation.Dengan Hasil Mendapat peringkat ke 7 dari 35 peserta se Jawa Tengah.

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan propinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing. Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK) XXVIII Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2019 merupakan salah satu agenda kegiatan tahunan Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah.
Dalam rangka mempersiapkan kontingen Propinsi Jawa Tengah ke LKS SMK Tingkat Nasional pada tahun 2020, perlu diadakan lomba secara berjenjang yaitu :
1. Lomba Tingkat Kabupaten / Kota
2. Lomba Tingkat Propinsi
Para juara I LKS SMK Tingkat Propinsi Jawa Tengah tahun 2019 akan mewakili kontingen Jawa Tengah ke LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2020.
Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon tiap Kabupaten/Kota se Jawa Tengah untuk dapat melaksanakan LKS SMK di daerahnya masing-masing dan selesai paling akhir bulan Juli 2019.
Untuk selanjutnya daftar nama Juara I dari LKS SMK di Tingkat Kabupaten tersebut sudah dapat dikirimkan sebagai peserta LKS SMK Tingkat Propinsi Jawa Tengah di Kabupaten Banyumas.
Adapun Jenis Mata Lomba yang dilombakan adalah :
1.Autobody Repair
2.Welding